Dischoon? John? Dion?
Die richtige Antwort lautet „Djoon“. Wie man das nun korrekt ausspricht, konnten wir teamintern nicht abschließend klären. Unsere Vermutung: Es klingt nach einem langen glücklichen Seufzer mit vollem Mund. Denn hinter dem Namen verbirgt sich ein Münchner Food Start-up, das die leckersten Dattelpralinen herstellt, die wir je probieren durften. Und das kam so: Auf einer Reise nach Katar hat der Süßwaren-Profi Martin Grellner frische Medjool-Datteln entdeckt. Und war so begeistert, dass er ihnen nicht nur den Spitznamen „Your Royal Highness“ verpasste, sondern direkt an den heimischen Küchentisch zurückkehrte, um mit seiner Frau Carolin an gefüllten Dattelpralinen zu tüfteln. Dabei heraus kamen Sorten wie Salted Peanut, Espresso Crunch, Roasted Almond oder Raspberry Cream. Jetzt gibt es die feinen und in Handarbeit hergestellten Naschereien online. Für uns der Lifehack im Berliner Winter, denn Datteln machen nachgewiesenermaßen tatsächlich glücklich und gelten als natürliches Antidepressivum. Die Superfood-Schmankerl kommen sogar mit gutem Gewissen. Denn bei Djoon ist alles bio, ohne zugesetzten Zucker und von nachhaltigen Lieferanten. Wir verlosen ein Mixpack Dattelpralinen an die Naschkatzen unter euch. Schreibt eine Mail mit dem Betreff „RAN AN DIE DATTEL!“ an hurra@muxmaeuschenwild.de.
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djoon | ab 11,90 € | djoon.de | FOTO: djoon foods GmbH