Fabian Dietrich
Hallo Fabian! Schön, dass du hier bist! Wir sind nämlich immer richtig häufig bei dir. Also auf deiner Website. Denn genau dort holen wir uns die besten Inspirationen, um Gäst*innen und uns selber beim Kochen zu beeindrucken. Hallo Kartoffelrösti mit Kräutersalat und Forelle in Miso Joghurt, Kichererbsenpfannkuchen mit Feta-Kräutercreme und Tomaten-Gurkensalat oder Brombeer-Thymian-Tarte-Tatin mit Zitronen-Ricotta! Findet ihr alles hier. Viel mehr über Fabian (und über Koriander, Tiramisu und “Das Leben des Brian”) erfahrt ihr in den kommenden zwei Minuten in unserem Interview. Viel Spaß beim Lesen!
Name: Fabian Dietrich
Alter: 38
Wohnort: Berlin
Beruf: Foodblogger, Foodfotograf, Kochbuchautor, Content Creator
Schuhgröße: 44,5
Lieblingsgeschmack: Diese Frage kann nur ein Scherz sein. Ich könnte mich niemals festlegen.
Kontakt: @about_fuel / fabian@aboutfuel.de
Beschreibe deinen Beruf in einem Satz: Ich würde selbst gerne wissen, was genau mein Beruf ist.
Was war dein allererster Job? Modedesigner.
Was kannst du besser als alle anderen? Über Essen reden und essen.
Was ist die großartigste wahre Geschichte, die du gehört hast? Ich habe schon so viele großartige Geschichten gehört. Aber ob die wirklich wahr waren bezweifle ich.
Was bringt dich zum Lachen, wann immer du daran denkst? Der Film “Das Leben des Brian”.
In welcher Beziehung bist du ein Spießer? In der Küche immer alles sofort abzuwaschen und zu putzen.
Der größte Irrtum deines Lebens? Koriander schmeckt nach Seife.
Wer sitzt mit dir an deinem Traum-Stammtisch? David Chang, Jay-Z und Pharrell Williams. Aber eigentlich am liebsten meine Freunde.
Wie trinkst du deinen Kaffee? Im Tiramisu oder im Urlaub auf Eis.
Was verbindest du mit deiner Heimat? Natur, das Essen meiner Mutter, Geborgenheit.
Was würdest du ändern, wenn du die Macht dazu hättest? Kochen und Lebensmittelkunde als Pflichtfach in jeder Schule anbieten.
Wenn wir dich zu Hause besuchen, was würdest du für uns kochen? Sauerteigbrot mit aufgeschlagener brauner Butter mit Schnittlauch, marinierte Wassermelone mit gegrilltem Schweinebauch und Kräutern, Gochujang Gnocchi mit Peccorinosoße und Thai Milk Tea Eiscreme mit Miso-Vanille-Karamellsoße.
Was sollte niemand von dir wissen? Dass ich außer basic Kopfrechnen von Mathematik eigentlich überhaupt keine Ahnung habe.
Welche Frage hätten wir dir stellen sollen? Wann kommt endlich dein Kochbuch raus und wo kann ich es kaufen?
Das letzte Wort: Love and good food is the answer!
FOTO: Elina Dietrich