Süßholzraspeln

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Süßholzraspeln

Es war einmal, vor noch gar nicht so langer Zeit, ein Mann in seinen besten Jahren. Er hieß Johan Bülow und lebte in der kleinen, malerischen Stadt Svaneke auf der dänischen Ostseeinsel Bornholm. Johan war ein umtriebiger Mann mit vielen Ideen und Visionen, aber vor allem mit einer großen Leidenschaft: Lakritz. Was beginnt wie ein traumwandlerisches Märchen von Hans Christian Andersen, ist in Tat und Wahrheit die Erfolgsgeschichte von Lakrids. Seit über 5000 Jahren wird Süßholzwurzel in China als Medikament verwendet, fast so lange schon wird Lakritze quer über alle Kontinente als Süßigkeit genossen. Johan erkannte jedoch viel mehr Potenzial in der süßen, schwarzen Wurzel. Und so entwickelte er aus ersten tüfteligen Brauversuchen in einem abgenutzten Edelstahltopf vor fast zehn Jahren letztlich Lakrids, das erste Gourmetlakritz der Welt. Jenseits des puren, salmiakigen Genusses eignet sich dieses Lakritz zum Süßen und Würzen von Speisen aller Art, als Veredelung von Marinaden, als Extra in Drinks oder Zusatz in Eis und Salatdressings. Basis sind sorgfältig auserlesene Zutaten. Die Süßholzwurzeln bezieht Johan bei den besten Bauern in Afghanistan, im Irak und Italien. Angereichert werden sie mit möglichst lokalen Zutaten. Sogar das Chili Habanera entstammt einer biologisch kontrollierten dänischen Pflanzenschule. Als Inspiration für das Essen und Trinken mit Lakritz hat Johan 72 Rezepte in Buchform zusammengestellt. Baconsalat mit Granatapfel und Lakritz? Oh ja. Trüffelschokolade mit Lakritzkaramell? Ganz bestimmt. Ein »Black Blossom« aus Gin, Holunderblüte, Limettensaft und fruchtigem, rotem Lakritz? Absolutely! Und wenn sie nicht gestorben sind, dann süßen sie noch heute. Und zum Abschluss bitte zehnmal ganz schnell hintereinander „Lakritz“ sagen!
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Lakrids by Johan Bülow | Gourmetlakritz in unterschiedlichen Formen, ab 6 Euro | www.lakrids.nu | Facebook

Kategorien: Produkte | Autor: | Datum: 13. April 2016 | Tags: , , , Keine Kommentare

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