Wir backen das
Für alle Zuckergoscherln jenseits von Wien gibt es die weltbeste Weihnachtsbäckerei mit unverzichtbarem Oma-Content jetzt auch für zuhause. Nichts verstanden? Macht nichts! Die Erklärung folgt sogleich. Das Wiener Generationencafé ‚Vollpension‘ ist ein Tempel der süßen Leckerei und des sozialen Miteinanders. Als das Café aufgrund der Pandemie temporär schließen musste, wurden die Macherinnen und Macher kreativ: Um weiter Gehälter auszuzahlen und das Social Business am Leben zu erhalten, haben sie mit viel Netzwerk-Support ein Studio aufgebaut, in dem sich die frisch gebackenen Ü60-Influencerinnen und -Influencer unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen kreativ austoben konnten. In drei kongenialen OMAsterclasses verraten ursympathische Seniorinnen und Senioren ihre liebsten Familienrezepte und geben Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Honiglebkuchen, Kokosbusserln, Punschschnitten und viele andere Leckereien. Mit Videotutorials backen lernen und Gutes tun, für mehr digitale Kontaktmöglichkeiten und weniger Altersarmut. Natürlich gibt es auch eine vegane Rezeptreihe mit Oma-Qualitätsgarantie inklusive Tipps und Tricks, wie man klassische Backzutaten am besten ersetzt. Bussi, baba!
_____
Backademie Vollpension | vollpension.wien/backademie | FOTO: Mark Glasse